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Pour la crème au citron :

  •   2 citrons non traités
  •   180 g de sucre
  •   2 oeufs + 2 jaunes
  •   20 cl de crème fraîche
  •   1 pincée de sel

Pour la meringue :

  •   3 blancs d’œufs
  •     1 pincée de sel "pour faire prendre la meringue"               
  •   150 g de sucre glace

Préparation

 
  • 1     Préparer la pâte :

    Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau. Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Verser au milieu de ce sable le mélange liquide. Former une boule avec les paumes et fraiser
    1 ou 2 fois. Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé et garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette.
    Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs.
    Laisser cuire 10 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).

 

  • FRAIZER : Ecraser une pâte par petites quantités sur un plan de travail avec la paume de la main

 

 
  • 2     Réaliser la crème :

    Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers et 3 jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et le sucre.
    Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste
    râpé très finement.
    Sortir la pâte du four, enlever les haricots et mettre le mélange. Enfourner pendant 30 minutes.
 
  • 3     Pendant ce temps, préparer la meringue :

    Ajouter aux 2 blancs réservés précédemment le blanc du dernier oeuf. Mettre une pincée de sel et
    battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre . Enfourner 10 minutes à 180°C pour une meringue moelleuse ou 15 à 20 minutes à 150°C pour une meringue croquante.
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